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5 cremes e caldos para a festa junina

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Creme de abóbora com gengibre Creme de abóbora com gengibre Imagem: Tat2821 | Shutterstock)

As festas juninas são ocasiões festivas repletas de tradições culinárias que aquecem e encantam os participantes, e entre as iguarias mais apreciadas estão os cremes e os caldos. Esses pratos são perfeitos para as noites mais frias de junho, oferecendo conforto e sabor. Além de saborosos, são fáceis de preparar e servem como excelentes opções para alimentar muitas pessoas, tornando-se indispensáveis no arraial.

Abaixo, veja 5 receitas de cremes e caldos que não podem faltar na festa junina!

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gengibre ralado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora, o gengibre e o caldo de legumes. Cozinhe até que a abóbora fique macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Retorne o creme à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Sirva em seguida.

Caldo de feijão-preto

Ingredientes

  • 500 g de feijão-preto cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • Azeite, sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Bata o feijão-preto no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar. Acrescente o feijão batido e misture. Cozinhe até ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Sirva em seguida.

Caldo de mandioca com carne-seca

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada e cozida
  • 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite, sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne-seca e refogue até dourar. Acrescente o creme de mandioca, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Sirva em seguida.

Creme de milho-verde Imagem: New Africa | Shutterstock

Creme de milho-verde

Ingredientes

  • 5 espigas de milho-verde
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, salsa e coentro picados a gosto

Modo de preparo

Retire os grãos de milho-verde das espigas. No liquidificador, adicione os grãos e a água. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o creme de milho-verde e tempere com sal. Deixe ferver. Salpique a salsa e o coentro. Sirva em seguida.

Caldo de pinhão

Ingredientes

  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 l de caldo de legumes
  • Azeite, sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os pinhões e refogue por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes e misture bem. Cozinhe por 15 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela e aqueça novamente em fogo médio. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. 





Fonte: Jovem Pan

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Grêmio x Flamengo: Confira a transmissão da Jovem Pan ao vivo

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Aqui, você pode assistir à narração do jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro

Grêmio x Flamengo

Grêmio e Flamengo e se enfrentam neste domingo (22), em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Jovem Pan apresenta todas as emoções do duelo ao vivo, às 18h30 (de Brasília). Além de transmitir a partida em AM 620 e FM 100,9, a JP traz a narração de Fausto Favara, comentários de Fabio Piperno e reportagem de Guilherme Silva.

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Fonte: Jovem Pan

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Rebeca Andrade conquista ouro nas barras assimétricas no Campeonato Brasileiro

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Com uma impressionante nota de 14,500, ela se destacou na competição, onde o pódio foi completado por outras duas ginastas do Flamengo: Gabriela Vieira e Isabel Ramos

Reprodução/Instagram/@rebecaandraderebeca andrade
Rebeca Andrade volta a competir depois das Olimpíadas de Paris

A ginasta Rebeca Andrade, multicampeã olímpica, brilhou mais uma vez ao conquistar a medalha de ouro nas barras assimétricas durante o Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística. Com uma impressionante nota de 14,500, ela se destacou na competição, onde o pódio foi completado por Gabriela Vieira, do Flamengo, que ficou em segundo lugar com 13,100, e Isabel Ramos, também do Flamengo, que garantiu o terceiro lugar com 13,000. Defendendo seu título nas barras assimétricas, Rebeca expressou sua satisfação em ser uma inspiração para as crianças. Ela revelou que optou por simplificar sua série, focando apenas na final das barras assimétricas.

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Rebeca decidiu não participar das competições de solo e trave, além de não ter se classificado para a final do salto. Além de seu desempenho individual, Rebeca Andrade teve um papel fundamental na conquista do ouro pelo Flamengo na disputa por equipes. O time do Cegin ficou com a medalha de prata, enquanto o Pinheiros garantiu o terceiro lugar na competição. A vitória coletiva reforça a força do Flamengo no cenário da ginástica artística nacional.

 

Publicado por Sarah Américo

*Reportagem produzida com auxílio de IA





Fonte: Jovem Pan

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Bombardeio em Kharkiv deixa ao menos 21 feridos

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Entre os feridos, uma criança de apenas oito anos foi atingida;

EFE/EPA/SERGEY KOZLOVbombardeio em kharkiv
Equipes de resgate ucranianas evacuam a população local do local do bombardeio noturno em um prédio residencial de vários andares em Kharkiv

A cidade de Kharkiv, na Ucrânia, foi alvo de um bombardeio russo na noite de sábado (21) que resultou em pelo menos 21 pessoas feridas. O ataque ocorreu no distrito de Shevchenkivski, que é a segunda maior cidade do país. Entre os feridos, uma criança de apenas oito anos foi atingida. Desde fevereiro de 2022, Kharkiv tem enfrentado uma série de ataques frequentes por parte das forças russas. Este bombardeio foi o segundo em sequência contra Kharkiv, já que na sexta-feira, 20 de setembro, um ataque anterior deixou 15 feridos, incluindo crianças. As autoridades ucranianas relataram que em ambos os incidentes foram utilizadas bombas planadoras do tipo KAB, evidenciando a continuidade da ofensiva russa na região.

Além dos ataques em Kharkiv, a Rússia também lançou uma ofensiva mais ampla, utilizando 80 drones Shahed e dois mísseis contra alvos na Ucrânia. A defesa aérea do país conseguiu interceptar 71 desses drones, minimizando os danos. No entanto, a situação continua crítica, com civis sendo afetados em várias localidades. Em Nikopol, dois civis perderam a vida devido a ataques de drones, enquanto em Kherson, outro ataque resultou em ferimentos em dois civis. Os bombardeios também causaram danos significativos à infraestrutura energética em cidades como Poltava e Shostka, aumentando as preocupações sobre a segurança e a estabilidade na região.

Publicado por Sarah Américo

*Reportagem produzida com auxílio de IA





Fonte: Jovem Pan

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