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5 receitas práticas e saudáveis para os dias frios

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Aprenda a preparar pratos gostosos e nutritivos para aproveitar as temperaturas mais baixas

Creme de abóbora e cenoura Creme de abóbora e cenoura Imagem: Anna_Pustynnikova | Shutterstock

Com a chegada dos dias frios, muitas dúvidas surgem sobre como se alimentar melhor nesta época do ano. O corpo pede refeições mais quentes e substanciais, e o desafio é equilibrar o desejo por comidas reconfortantes com a necessidade de manter uma alimentação saudável. Porém, é possível preparar refeições que atendam a essas necessidades sem comprometer a saúde.

Pensando nisso, selecionamos cinco receitas práticas e saudáveis que vão aquecer seu corpo e tornar suas refeições mais saborosas e nutritivas. Confira!

Creme de abóbora e cenoura

Ingredientes

  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 4 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Água, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino moída e coentro fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de iogurte natural

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a abóbora e a cenoura. Cubra com água e regue com um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Usando um mixer, triture os legumes cozidos até obter um creme liso e homogêneo. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino. Sirva o creme com o iogurte e o coentro.

Nhoque de batata-doce com aspargos

Ingredientes

  • 2 batatas-doces descascadas, picadas e cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de aspargos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água
  • Farinha de trigo integral para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, amasse as batatas-doces com um garfo até obter um purê. Adicione o ovo e o sal e misture. Adicione a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

Em uma panela grande, coloque água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio para ferver. Adicione os noques e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue os aspargos até ficarem dourados. Adicione os nhoques cozidos à frigideira e mexa delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Pão de mel 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de chocolate amargo (70% cacau ou mais) picado
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o cravo-da-índia e a noz-moscada. Misture bem e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel, o óleo de coco derretido, o leite e o extrato de baunilha e misture bem. Acrescente a água morna e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Gradualmente, adicione os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore pedaços de chocolate amargo na massa. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Sirva em seguida.

Torta com abobrinha e alho-poró Imagem: Anna Shepulova | Shutterstock

Torta com abobrinha e alho-poró

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 100 g de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 200 g de tofu picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de creme de leite de amêndoas
  • Sal, endro e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Processe até obter uma textura de farofa grossa. Adicione o ovo e a água gelada, processando até a massa começar a se unir. Retire a massa do processador, forme uma bola e achate em um disco. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo até obter um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de torta. Forre a forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais e no fundo. Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite de amêndoas e o tofu até obter um creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua as rodelas de abobrinha e alho-poró sobre a massa. Despeje a mistura batida, garantindo que tudo fique bem coberto. Decore com algumas rodelas de abobrinha e alho-poró. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Decore a torta com ramos de endro fresco e sirva!

Sopa de lentilha com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • 1 folha de louro
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as cenouras, as batatas e a abobrinha e refogue por 4 minutos. Acrescente a lentilha à panela e misture bem com os vegetais. Adicione o caldo de legumes e a folha de louro. Aumente o fogo para alto até ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente!





Fonte: Jovem Pan

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Grêmio x Flamengo: Confira a transmissão da Jovem Pan ao vivo

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Aqui, você pode assistir à narração do jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro

Grêmio x Flamengo

Grêmio e Flamengo e se enfrentam neste domingo (22), em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Jovem Pan apresenta todas as emoções do duelo ao vivo, às 18h30 (de Brasília). Além de transmitir a partida em AM 620 e FM 100,9, a JP traz a narração de Fausto Favara, comentários de Fabio Piperno e reportagem de Guilherme Silva.

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Fonte: Jovem Pan

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Rebeca Andrade conquista ouro nas barras assimétricas no Campeonato Brasileiro

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Com uma impressionante nota de 14,500, ela se destacou na competição, onde o pódio foi completado por outras duas ginastas do Flamengo: Gabriela Vieira e Isabel Ramos

Reprodução/Instagram/@rebecaandraderebeca andrade
Rebeca Andrade volta a competir depois das Olimpíadas de Paris

A ginasta Rebeca Andrade, multicampeã olímpica, brilhou mais uma vez ao conquistar a medalha de ouro nas barras assimétricas durante o Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística. Com uma impressionante nota de 14,500, ela se destacou na competição, onde o pódio foi completado por Gabriela Vieira, do Flamengo, que ficou em segundo lugar com 13,100, e Isabel Ramos, também do Flamengo, que garantiu o terceiro lugar com 13,000. Defendendo seu título nas barras assimétricas, Rebeca expressou sua satisfação em ser uma inspiração para as crianças. Ela revelou que optou por simplificar sua série, focando apenas na final das barras assimétricas.

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Rebeca decidiu não participar das competições de solo e trave, além de não ter se classificado para a final do salto. Além de seu desempenho individual, Rebeca Andrade teve um papel fundamental na conquista do ouro pelo Flamengo na disputa por equipes. O time do Cegin ficou com a medalha de prata, enquanto o Pinheiros garantiu o terceiro lugar na competição. A vitória coletiva reforça a força do Flamengo no cenário da ginástica artística nacional.

 

Publicado por Sarah Américo

*Reportagem produzida com auxílio de IA





Fonte: Jovem Pan

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Bombardeio em Kharkiv deixa ao menos 21 feridos

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Entre os feridos, uma criança de apenas oito anos foi atingida;

EFE/EPA/SERGEY KOZLOVbombardeio em kharkiv
Equipes de resgate ucranianas evacuam a população local do local do bombardeio noturno em um prédio residencial de vários andares em Kharkiv

A cidade de Kharkiv, na Ucrânia, foi alvo de um bombardeio russo na noite de sábado (21) que resultou em pelo menos 21 pessoas feridas. O ataque ocorreu no distrito de Shevchenkivski, que é a segunda maior cidade do país. Entre os feridos, uma criança de apenas oito anos foi atingida. Desde fevereiro de 2022, Kharkiv tem enfrentado uma série de ataques frequentes por parte das forças russas. Este bombardeio foi o segundo em sequência contra Kharkiv, já que na sexta-feira, 20 de setembro, um ataque anterior deixou 15 feridos, incluindo crianças. As autoridades ucranianas relataram que em ambos os incidentes foram utilizadas bombas planadoras do tipo KAB, evidenciando a continuidade da ofensiva russa na região.

Além dos ataques em Kharkiv, a Rússia também lançou uma ofensiva mais ampla, utilizando 80 drones Shahed e dois mísseis contra alvos na Ucrânia. A defesa aérea do país conseguiu interceptar 71 desses drones, minimizando os danos. No entanto, a situação continua crítica, com civis sendo afetados em várias localidades. Em Nikopol, dois civis perderam a vida devido a ataques de drones, enquanto em Kherson, outro ataque resultou em ferimentos em dois civis. Os bombardeios também causaram danos significativos à infraestrutura energética em cidades como Poltava e Shostka, aumentando as preocupações sobre a segurança e a estabilidade na região.

Publicado por Sarah Américo

*Reportagem produzida com auxílio de IA





Fonte: Jovem Pan

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