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6 receitas especiais para o Dia dos Avós

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Carne de panela com batata Carne de panela com batata Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock

O Dia dos Avós é celebrado em 26 de julho. Para algumas famílias, essas pessoas são grandes inspirações na cozinha. Isso porque, além de conquistar os netos, os temperos dos avós são únicos, especialmente porque lembram o aconchego e o carinho.

Para celebrar esse dia, separamos 6 receitas para você preparar com a família e relembrar a infância. Confira! 

Carne de panela com batata

Ingredientes 

  • 1 kg de acém cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Cheiro-verde picado e colorau a gosto 
  • Água para cozinhar a carne 
  • 5 batatas descascadas e cortadas em cubos 

Modo de preparo 

Na panela de pressão, coloque o óleo de milho e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Adicione os pedaços de carne e refogue por 15 minutos. Acrescente o caldo de carne e o colorau. Coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, retire do forno, aguarde a pressão sair e junte as batatas e o cheiro-verde. Leve ao fogo médio novamente e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão da panela sair e sirva em seguida. 

Frango com quiabo

Ingredientes 

  • 1 kg de quiabo lavado e picado 
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • Pimenta-do-reino moída, sal, cheiro-verde picado e óleo a gosto
  • 3 xícaras de chá de água quente para cozinhar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre. Misture bem e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de quiabo e refogue até que não tenha mais “baba”. Após, coe o quiabo para retirar o óleo, transfira para um recipiente e reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o frango reservado e frite bem. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar bem. Por último, coloque o cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Canja de galinha 

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 l de água fervente

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a coxinha de asa e tempere com sal. Na panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango e frite até dourar. Adicione o caldo de galinha, a água fervente, o arroz e a cenoura. Misture e acerte o sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e finalize salpicando com salsinha. Sirva em seguida. 

Bolo de carne Imagem: Timolina | Shutterstock

Bolo de carne 

Ingredientes 

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, pique o pão e molhe com o leite. Acrescente a carne moída, o bacon, o orégano, a cebola, o tomilho, o sal, cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça um bolo com a massa e reserve. Unte uma assadeira com óleo e transfira a massa para ela. Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Arroz-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 l de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar. Adicione o leite, o açúcar e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso. Retire a canela, sirva em tigelas e polvilhe com canela em pó.

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida. 





Fonte: Jovem Pan

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ENQUETE – MORNING SHOW – Você toma precauções no trânsito contra assaltos?

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Você toma precauções no trânsito contra assaltos?

Você deve selecionar uma alternativa.

Sua resposta foi registrada.

*As enquetes do Grupo de Comunicação Jovem Pan não possuem caráter científico e só refletem a opinião de sua audiência.



Fonte: Jovem Pan

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‘Estamos próximos de uma guerra quase mundial’, alerta papa Francisco

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O pontífice também disse orar ‘para que eles temam o julgamento da consciência, da história e de Deus, e convertam seus olhos e corações, sempre colocando o bem comum em primeiro lugar’

GIUSEPPE LAMI/EFE/EPAPapa Francisco preside Santa Missa da Vigília Pascal na Noite Santa de Páscoa na Basílica de São Pedro
O papa acrescentou que ‘a Europa precisa da Bélgica para levar adiante o caminho da paz e da fraternidade entre os povos que a compõem’

O papa Francisco advertiu nesta sexta-feira (27) que “estamos próximos de uma quase guerra mundial” e espera que “aqueles que governam saibam assumir sua responsabilidade, o risco e a honra da paz”, durante seu discurso a autoridades belgas no Castelo de Laeken, em seu primeiro ato oficial na Bélgica. “Rezo para que os líderes das nações, ao olharem para a Bélgica e sua história, aprendam com ela e, assim, salvem seu povo de catástrofes intermináveis e luto incontável. Rezo para que aqueles que governam saibam assumir sua responsabilidade, o risco e a honra da paz, e saibam afastar o perigo, a ignomínia e o absurdo da guerra”, afirmou.

O pontífice também disse orar “para que eles temam o julgamento da consciência, da história e de Deus, e convertam seus olhos e corações, sempre colocando o bem comum em primeiro lugar”. Diante do rei belga Philippe e da rainha Mathilde e do primeiro-ministro em exercício, Alexander De Croo, com quem se reuniu nesta sexta-feira, o papa desejou que a Bélgica seja “uma ponte, portanto, indispensável para construir a paz e repudiar a guerra”. “Essa é a dimensão da pequena Bélgica. Você entende a necessidade da Europa de se lembrar de sua história, composta de povos e culturas, de catedrais e universidades, das conquistas da engenhosidade humana, mas também de tantas guerras e de um desejo de dominar que às vezes se transformou em colonialismo e exploração”, lembrou.

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O papa acrescentou que “a Europa precisa da Bélgica para levar adiante o caminho da paz e da fraternidade entre os povos que a compõem”, especialmente “se as fronteiras e os tratados começarem a ser desrespeitados, e o direito de criar leis for deixado às armas, subvertendo a lei existente, a caixa de Pandora será aberta e todos os ventos começarão a soprar violentamente, batendo contra a casa e ameaçando destruí-la”. O líder religioso pediu “ações culturais, sociais e políticas constantes e oportunas que sejam corajosas e prudentes e que excluam um futuro no qual a ideia e a prática da guerra, com suas consequências catastróficas, sejam novamente uma opção viável”.

*Com informações da EFE
Publicado por Marcelo Bamonte





Fonte: Jovem Pan

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Corpo de Anic, advogada que desapareceu em Petrópolis, é encontrado concretado em quintal

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Vítima foi encontrada em um muro no quintal da casa de Lourival Correa Netto Fadiga, que trabalhava para a família da vítima e confessou ter cometido o crime

Quase sete meses após o seu desaparecimento, o corpo da advogada Anic de Almeida Peixoto Herdy foi encontrado pela Polícia Civil do Rio de Janeiro na quarta-feira (25) em Petrópolis, na região serrana do Rio. O corpo de Anic foi identificado por meio de exame odontológico, feito por peritos do Instituto Médico Legal do Rio e cujo resultado foi divulgado pela Polícia Civil nesta quinta-feira (26). Ele estava concretado em um muro no quintal da casa de Lourival Correa Netto Fadiga, que trabalhava para a família da vítima e confessou ter cometido o crime.

Em entrevista à TV Record, a advogada de Fadiga, Flávia Froes, afirmou que a morte de Anic foi planejada em conjunto pelo seu cliente e pelo marido da vítima, Benjamin Cordeiro Herdy, e que o sequestro era uma forma de encobrir o homicídio. O motivo do crime seria uma questão familiar, disse a advogada. A defesa de Benjamin Herdy nega que ele tenha participado do crime e classificou a confissão de Fadiga como “um ato de desespero e crueldade”.

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Anic tinha 54 anos, era advogada, estudante de Psicologia e casada com Benjamin Cordeiro Herdy, de 78 anos, herdeiro de uma família que foi proprietária de um importante grupo educacional no Rio. O casal vivia em Petrópolis, na serra fluminense. Ela foi vista pela última vez em 29 de fevereiro saindo de um shopping de Petrópolis. Câmeras de vigilância do estabelecimento mostraram que ela parou o carro no estacionamento, trocou mensagens por celular e, minutos depois, saiu do centro comercial, atravessando uma rua. No mesmo dia, Benjamin recebeu mensagem no celular informando que Anic havia sido sequestrada. As mensagens, enviadas do próprio celular da advogada, também traziam ameaças contra ela. Os sequestradores pediram R$ 4,6 milhões como resgate e orientaram o marido a não avisar a polícia.

O caso só foi informado à polícia 14 dias depois, por uma filha, e passou a ser investigado pela 105ª DP (Petrópolis). Àquela altura, o montante pedido pelos supostos sequestradores já havia sido pago e um áudio de conversa de telefone entre Benjamin e Lourival foi gravado pela filha. Quatro suspeitos foram presos, incluindo Lourival, que seria um homem de confiança da família e o mandante do crime. Ele se apresentava como policial federal, mas, segundo as investigações, nunca integrou os quadros da corporação. Além dele, um casal de filhos e uma mulher com quem ele teria um caso também foram presos. O Ministério Público do Rio de Janeiro (MP-RJ) apresentou denúncia contra os suspeitos. Os investigadores tiveram acesso aos telefones de todos os envolvidos e cruzaram dados de localização do dia do sequestro e do pagamento dos resgates.

Segundo mostrou o Fantástico, da TV Globo, foi possível comprovar que Lourival não esteve em uma favela para supostamente pagar os criminosos – mas sim em uma concessionária na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio, onde comprou uma caminhonete avaliada em R$ 500 mil e uma moto. Também adquiriu 950 aparelhos celulares, que foram levados a uma loja da família. Os filhos estiveram na concessionária com o pai, e a mulher chegou a viajar a Foz do Iguaçu, no Paraná, para resolver pendências relativas à aquisição dos celulares. Os três também teriam ajudado a ocultar os valores do resgate.

*Com informações do Estadão Conteúdo
Publicado por Marcelo Bamonte





Fonte: Jovem Pan

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