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4 receitas de moranga recheada para curtir o friozinho

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Moranga recheada com camarão Moranga recheada com camarão Imagem: dumpstock | Shutterstock

A abóbora, cultivada há mais de 7.500 anos, faz parte de várias tradições indígenas das Américas, sendo, inclusive, vista como um símbolo de prosperidade e proteção espiritual. Com sua casca resistente e sabor suave, esse alimento se adaptou a diversas culturas, tornando-se um dos ingredientes mais versáteis e apreciados na culinária mundial.

No inverno, poucas coisas são tão reconfortantes quanto aproveitar a abóbora preparando pratos que aquecem o corpo. Por isso, confira 4 receitas de moranga recheada para curtir o friozinho!

Moranga recheada com camarão

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 500 g de camarões limpos e descascados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

Lave bem a abóbora e, com uma faca afiada, corte a parte superior, formando uma “tampa”. Reserve. Retire todas as sementes do interior da abóbora com uma colher. Tempere o interior da abóbora com sal e um fio de azeite de oliva. Coloque a “tampa” de volta e embrulhe a abóbora com papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia, mas ainda firme o suficiente para manter a forma.

Enquanto a abóbora assa, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe até que estejam macios.

Adicione os camarões à panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Cozinhe os camarões até que fiquem rosados. Adicione o leite de coco e o requeijão cremoso, misturando bem até que o molho fique homogêneo. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar levemente. Finalize com a salsinha picada.

Retire a abóbora do forno e, com cuidado, remova o papel-alumínio. Coloque o recheio de camarão dentro da abóbora assada. Regue o recheio com um fio de azeite de oliva. Coloque na assadeira e leve a abóbora recheada de volta ao forno, sem o papel-alumínio, por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Moranga recheada com cogumelo e vegetais

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200 g de cogumelo shitake fatiado
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 150 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 200 g de espinafre
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Lave bem a moranga e faça cortes superficiais na casca em formato de quadrados, isso ajudará a moranga a cozinhar uniformemente. Com cuidado, corte a parte superior da moranga, formando uma “tampa”. Reserve a tampa e remova as sementes e fibras internas com uma colher. Pincele o interior da moranga com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Em seguida, coloque a moranga (com a tampa) virada para baixo em uma forma. Envolva a moranga e a tampa em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Enquanto a moranga assa, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que comece a dourar. Acrescente o alho e o pimentão e cozinhe até que o pimentão fique macio. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que solte e evapore todo o líquido.

Junte a abobrinha e continue refogando até que fique ligeiramente dourada e macia. Adicione os tomates-cereja e o espinafre e cozinhe até que o espinafre murche e os tomates-cereja comecem a liberar seus sucos. Misture a quinoa cozida ao refogado, tempere com páprica defumada, cominho, sal e pimenta-do-reino.

Retire a moranga do forno, vire-a com a abertura para cima e cuidadosamente preencha com o recheio preparado. Coloque a tampa de volta sobre a moranga e retorne ao forno por mais 15 minutos, sem o papel-alumínio. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima para decorar e sirva.

Moranga recheada com carne e vegetais Imagem: Esin Deniz | Shutterstock

Moranga recheada com carne e vegetais

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga 
  • 300 g de carne bovina cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

Lave bem a abóbora e corte a parte superior, formando uma “tampa”. Reserve a tampa. Retire as sementes e parte das fibras internas com uma colher. Tempere o interior da abóbora com sal e um fio de azeite de oliva. Envolva a abóbora com a tampa em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme o suficiente para manter sua forma.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os cubos de carne e cozinhe até que fiquem bem dourados. Adicione o pimentão e refogue até que fique macio. Acrescente o extrato de tomate, a páprica doce, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Junte os tomates-cereja e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire a abóbora do forno com cuidado, remova o papel-alumínio e recheie a cavidade com a mistura de carne e vegetais. Coloque a “tampa” da abóbora de volta e leve ao forno por mais 15 minutos. Decore com folhas de salsinha e sirva em seguida.

Moranga recheada com creme de queijo

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Água

Modo de preparo

Lave bem a moranga e corte a parte superior, formando uma “tampa”. Reserve. Com uma colher, retire as sementes e as fibras internas da moranga. Em seguida, coloque a moranga e a tampa em uma panela grande com água fervente em fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, retire da água e deixe a abóbora escorrer de cabeça para baixo em uma grade.

Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo constantemente. Despeje o creme de leite na panela e aqueça até começar a formar bolhas ao redor da borda, mas sem ferver. 

Aos poucos, adicione os queijos, mexendo continuamente até que derretam completamente, formando um creme homogêneo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo para o mínimo e mantenha o creme aquecido.

Após, coloque a moranga em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Com cuidado, despeje o creme de queijo dentro da moranga, preenchendo-a completamente. Cubra a moranga com a tampa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Antes de servir, polvilhe a salsinha picada sobre o creme de queijo.





Fonte: Jovem Pan

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ENQUETE – MORNING SHOW – Você toma precauções no trânsito contra assaltos?

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Você toma precauções no trânsito contra assaltos?

Você deve selecionar uma alternativa.

Sua resposta foi registrada.

*As enquetes do Grupo de Comunicação Jovem Pan não possuem caráter científico e só refletem a opinião de sua audiência.



Fonte: Jovem Pan

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‘Estamos próximos de uma guerra quase mundial’, alerta papa Francisco

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O pontífice também disse orar ‘para que eles temam o julgamento da consciência, da história e de Deus, e convertam seus olhos e corações, sempre colocando o bem comum em primeiro lugar’

GIUSEPPE LAMI/EFE/EPAPapa Francisco preside Santa Missa da Vigília Pascal na Noite Santa de Páscoa na Basílica de São Pedro
O papa acrescentou que ‘a Europa precisa da Bélgica para levar adiante o caminho da paz e da fraternidade entre os povos que a compõem’

O papa Francisco advertiu nesta sexta-feira (27) que “estamos próximos de uma quase guerra mundial” e espera que “aqueles que governam saibam assumir sua responsabilidade, o risco e a honra da paz”, durante seu discurso a autoridades belgas no Castelo de Laeken, em seu primeiro ato oficial na Bélgica. “Rezo para que os líderes das nações, ao olharem para a Bélgica e sua história, aprendam com ela e, assim, salvem seu povo de catástrofes intermináveis e luto incontável. Rezo para que aqueles que governam saibam assumir sua responsabilidade, o risco e a honra da paz, e saibam afastar o perigo, a ignomínia e o absurdo da guerra”, afirmou.

O pontífice também disse orar “para que eles temam o julgamento da consciência, da história e de Deus, e convertam seus olhos e corações, sempre colocando o bem comum em primeiro lugar”. Diante do rei belga Philippe e da rainha Mathilde e do primeiro-ministro em exercício, Alexander De Croo, com quem se reuniu nesta sexta-feira, o papa desejou que a Bélgica seja “uma ponte, portanto, indispensável para construir a paz e repudiar a guerra”. “Essa é a dimensão da pequena Bélgica. Você entende a necessidade da Europa de se lembrar de sua história, composta de povos e culturas, de catedrais e universidades, das conquistas da engenhosidade humana, mas também de tantas guerras e de um desejo de dominar que às vezes se transformou em colonialismo e exploração”, lembrou.

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O papa acrescentou que “a Europa precisa da Bélgica para levar adiante o caminho da paz e da fraternidade entre os povos que a compõem”, especialmente “se as fronteiras e os tratados começarem a ser desrespeitados, e o direito de criar leis for deixado às armas, subvertendo a lei existente, a caixa de Pandora será aberta e todos os ventos começarão a soprar violentamente, batendo contra a casa e ameaçando destruí-la”. O líder religioso pediu “ações culturais, sociais e políticas constantes e oportunas que sejam corajosas e prudentes e que excluam um futuro no qual a ideia e a prática da guerra, com suas consequências catastróficas, sejam novamente uma opção viável”.

*Com informações da EFE
Publicado por Marcelo Bamonte





Fonte: Jovem Pan

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Corpo de Anic, advogada que desapareceu em Petrópolis, é encontrado concretado em quintal

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Vítima foi encontrada em um muro no quintal da casa de Lourival Correa Netto Fadiga, que trabalhava para a família da vítima e confessou ter cometido o crime

Quase sete meses após o seu desaparecimento, o corpo da advogada Anic de Almeida Peixoto Herdy foi encontrado pela Polícia Civil do Rio de Janeiro na quarta-feira (25) em Petrópolis, na região serrana do Rio. O corpo de Anic foi identificado por meio de exame odontológico, feito por peritos do Instituto Médico Legal do Rio e cujo resultado foi divulgado pela Polícia Civil nesta quinta-feira (26). Ele estava concretado em um muro no quintal da casa de Lourival Correa Netto Fadiga, que trabalhava para a família da vítima e confessou ter cometido o crime.

Em entrevista à TV Record, a advogada de Fadiga, Flávia Froes, afirmou que a morte de Anic foi planejada em conjunto pelo seu cliente e pelo marido da vítima, Benjamin Cordeiro Herdy, e que o sequestro era uma forma de encobrir o homicídio. O motivo do crime seria uma questão familiar, disse a advogada. A defesa de Benjamin Herdy nega que ele tenha participado do crime e classificou a confissão de Fadiga como “um ato de desespero e crueldade”.

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Anic tinha 54 anos, era advogada, estudante de Psicologia e casada com Benjamin Cordeiro Herdy, de 78 anos, herdeiro de uma família que foi proprietária de um importante grupo educacional no Rio. O casal vivia em Petrópolis, na serra fluminense. Ela foi vista pela última vez em 29 de fevereiro saindo de um shopping de Petrópolis. Câmeras de vigilância do estabelecimento mostraram que ela parou o carro no estacionamento, trocou mensagens por celular e, minutos depois, saiu do centro comercial, atravessando uma rua. No mesmo dia, Benjamin recebeu mensagem no celular informando que Anic havia sido sequestrada. As mensagens, enviadas do próprio celular da advogada, também traziam ameaças contra ela. Os sequestradores pediram R$ 4,6 milhões como resgate e orientaram o marido a não avisar a polícia.

O caso só foi informado à polícia 14 dias depois, por uma filha, e passou a ser investigado pela 105ª DP (Petrópolis). Àquela altura, o montante pedido pelos supostos sequestradores já havia sido pago e um áudio de conversa de telefone entre Benjamin e Lourival foi gravado pela filha. Quatro suspeitos foram presos, incluindo Lourival, que seria um homem de confiança da família e o mandante do crime. Ele se apresentava como policial federal, mas, segundo as investigações, nunca integrou os quadros da corporação. Além dele, um casal de filhos e uma mulher com quem ele teria um caso também foram presos. O Ministério Público do Rio de Janeiro (MP-RJ) apresentou denúncia contra os suspeitos. Os investigadores tiveram acesso aos telefones de todos os envolvidos e cruzaram dados de localização do dia do sequestro e do pagamento dos resgates.

Segundo mostrou o Fantástico, da TV Globo, foi possível comprovar que Lourival não esteve em uma favela para supostamente pagar os criminosos – mas sim em uma concessionária na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio, onde comprou uma caminhonete avaliada em R$ 500 mil e uma moto. Também adquiriu 950 aparelhos celulares, que foram levados a uma loja da família. Os filhos estiveram na concessionária com o pai, e a mulher chegou a viajar a Foz do Iguaçu, no Paraná, para resolver pendências relativas à aquisição dos celulares. Os três também teriam ajudado a ocultar os valores do resgate.

*Com informações do Estadão Conteúdo
Publicado por Marcelo Bamonte





Fonte: Jovem Pan

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