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5 receitas de comidas de fazenda para o jantar

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Aprenda a preparar pratos autênticos que trazem o aconchego do campo direto para sua mesa

Costelinha de porco com mandioca frita Costelinha de porco com mandioca frita Imagem: rocharibeiro | Shutterstock

A culinária de fazenda é conhecida por seus pratos robustos, ricos em sabor e feitos com ingredientes frescos e locais. Perfeitas para aquecer as noites frias ou para compartilhar momentos especiais com a família, essas receitas refletem a autenticidade e o carinho de quem prepara a comida com dedicação. Quer aprender a fazer pratos que são verdadeiras delícias de conforto? Continue lendo esse texto para conhecer 5 receitas de fazenda ideais para o seu jantar!

Costelinha de porco com mandioca frita

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cebolinha picada para decorar
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Água para cozinhar
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a costelinha de porco e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora. Passado esse tempo, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as costelinhas temperadas e doure, selando bem para manter os sucos. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, mexendo ocasionalmente até que as costelinhas estejam macias e cozidas. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os pedaços de mandioca sobre a panela e frite. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Junte as costelinhas de porco e finalize polvilhando com a cebolinha. Sirva m seguida.

Dica: sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Polenta com carne de panela

Ingredientes

  • 500 g de acém cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e doure. Depois, retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente a cenoura, os tomates e a folha de louro e misture. Junte a carne, cubra com o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o fubá e a água e leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Coloque a manteiga e o queijo parmesão e misture para incorporar. Desligue o fogo e sirva a polenta em um prato fundo, com a carne de panela por cima e um pouco do molho.

Vaca atolada

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Água para cozinhar
  • Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a costela e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos. Após, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as costelas sobre ela e doure. Retire com a ajuda de uma colher e reserve.

Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente o tomate, o louro e a costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque a mandioca e, se necessário, mais um pouco de água. Leve ao fogo médio para cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha. Sirva em seguida.

Galinhada Imagem: BerghAguiar10 | Shutterstock

Galinhada 

Ingredientes

Frango

  • 13 coxas de frango
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1/4 xícara de chá de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Frango

Em um recipiente, coloque os pedaços de frango e tempere com suco de limão, alho, sal, colorau e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos. Depois, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de frango e doure. Retire o frango da panela e reserve.

Arroz

Com a panela do frango ainda no fogo, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até ficarem macios. Junte o arroz e mexa para incorporar. Disponha o frango novamente na panela, colocando-o por cima do arroz. Cubra com o caldo de galinha e a cúrcuma e misture delicadamente. Aumente o fogo e cozinhe até levantar fervura. Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar completamente. Desligue o fogo, coloque o coentro e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Caldo de abóbora com carne-seca

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Cubra com o caldo de carne e cozinhe até o legume ficar macio. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter um creme liso e disponha novamente na panela. Junte a carne-seca e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize polvilhando com a salsinha e sirva em seguida.





Fonte: Jovem Pan

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ENQUETE – MORNING SHOW – Você toma precauções no trânsito contra assaltos?

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Você toma precauções no trânsito contra assaltos?

Você deve selecionar uma alternativa.

Sua resposta foi registrada.

*As enquetes do Grupo de Comunicação Jovem Pan não possuem caráter científico e só refletem a opinião de sua audiência.



Fonte: Jovem Pan

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‘Estamos próximos de uma guerra quase mundial’, alerta papa Francisco

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O pontífice também disse orar ‘para que eles temam o julgamento da consciência, da história e de Deus, e convertam seus olhos e corações, sempre colocando o bem comum em primeiro lugar’

GIUSEPPE LAMI/EFE/EPAPapa Francisco preside Santa Missa da Vigília Pascal na Noite Santa de Páscoa na Basílica de São Pedro
O papa acrescentou que ‘a Europa precisa da Bélgica para levar adiante o caminho da paz e da fraternidade entre os povos que a compõem’

O papa Francisco advertiu nesta sexta-feira (27) que “estamos próximos de uma quase guerra mundial” e espera que “aqueles que governam saibam assumir sua responsabilidade, o risco e a honra da paz”, durante seu discurso a autoridades belgas no Castelo de Laeken, em seu primeiro ato oficial na Bélgica. “Rezo para que os líderes das nações, ao olharem para a Bélgica e sua história, aprendam com ela e, assim, salvem seu povo de catástrofes intermináveis e luto incontável. Rezo para que aqueles que governam saibam assumir sua responsabilidade, o risco e a honra da paz, e saibam afastar o perigo, a ignomínia e o absurdo da guerra”, afirmou.

O pontífice também disse orar “para que eles temam o julgamento da consciência, da história e de Deus, e convertam seus olhos e corações, sempre colocando o bem comum em primeiro lugar”. Diante do rei belga Philippe e da rainha Mathilde e do primeiro-ministro em exercício, Alexander De Croo, com quem se reuniu nesta sexta-feira, o papa desejou que a Bélgica seja “uma ponte, portanto, indispensável para construir a paz e repudiar a guerra”. “Essa é a dimensão da pequena Bélgica. Você entende a necessidade da Europa de se lembrar de sua história, composta de povos e culturas, de catedrais e universidades, das conquistas da engenhosidade humana, mas também de tantas guerras e de um desejo de dominar que às vezes se transformou em colonialismo e exploração”, lembrou.

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O papa acrescentou que “a Europa precisa da Bélgica para levar adiante o caminho da paz e da fraternidade entre os povos que a compõem”, especialmente “se as fronteiras e os tratados começarem a ser desrespeitados, e o direito de criar leis for deixado às armas, subvertendo a lei existente, a caixa de Pandora será aberta e todos os ventos começarão a soprar violentamente, batendo contra a casa e ameaçando destruí-la”. O líder religioso pediu “ações culturais, sociais e políticas constantes e oportunas que sejam corajosas e prudentes e que excluam um futuro no qual a ideia e a prática da guerra, com suas consequências catastróficas, sejam novamente uma opção viável”.

*Com informações da EFE
Publicado por Marcelo Bamonte





Fonte: Jovem Pan

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Corpo de Anic, advogada que desapareceu em Petrópolis, é encontrado concretado em quintal

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Vítima foi encontrada em um muro no quintal da casa de Lourival Correa Netto Fadiga, que trabalhava para a família da vítima e confessou ter cometido o crime

Quase sete meses após o seu desaparecimento, o corpo da advogada Anic de Almeida Peixoto Herdy foi encontrado pela Polícia Civil do Rio de Janeiro na quarta-feira (25) em Petrópolis, na região serrana do Rio. O corpo de Anic foi identificado por meio de exame odontológico, feito por peritos do Instituto Médico Legal do Rio e cujo resultado foi divulgado pela Polícia Civil nesta quinta-feira (26). Ele estava concretado em um muro no quintal da casa de Lourival Correa Netto Fadiga, que trabalhava para a família da vítima e confessou ter cometido o crime.

Em entrevista à TV Record, a advogada de Fadiga, Flávia Froes, afirmou que a morte de Anic foi planejada em conjunto pelo seu cliente e pelo marido da vítima, Benjamin Cordeiro Herdy, e que o sequestro era uma forma de encobrir o homicídio. O motivo do crime seria uma questão familiar, disse a advogada. A defesa de Benjamin Herdy nega que ele tenha participado do crime e classificou a confissão de Fadiga como “um ato de desespero e crueldade”.

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Anic tinha 54 anos, era advogada, estudante de Psicologia e casada com Benjamin Cordeiro Herdy, de 78 anos, herdeiro de uma família que foi proprietária de um importante grupo educacional no Rio. O casal vivia em Petrópolis, na serra fluminense. Ela foi vista pela última vez em 29 de fevereiro saindo de um shopping de Petrópolis. Câmeras de vigilância do estabelecimento mostraram que ela parou o carro no estacionamento, trocou mensagens por celular e, minutos depois, saiu do centro comercial, atravessando uma rua. No mesmo dia, Benjamin recebeu mensagem no celular informando que Anic havia sido sequestrada. As mensagens, enviadas do próprio celular da advogada, também traziam ameaças contra ela. Os sequestradores pediram R$ 4,6 milhões como resgate e orientaram o marido a não avisar a polícia.

O caso só foi informado à polícia 14 dias depois, por uma filha, e passou a ser investigado pela 105ª DP (Petrópolis). Àquela altura, o montante pedido pelos supostos sequestradores já havia sido pago e um áudio de conversa de telefone entre Benjamin e Lourival foi gravado pela filha. Quatro suspeitos foram presos, incluindo Lourival, que seria um homem de confiança da família e o mandante do crime. Ele se apresentava como policial federal, mas, segundo as investigações, nunca integrou os quadros da corporação. Além dele, um casal de filhos e uma mulher com quem ele teria um caso também foram presos. O Ministério Público do Rio de Janeiro (MP-RJ) apresentou denúncia contra os suspeitos. Os investigadores tiveram acesso aos telefones de todos os envolvidos e cruzaram dados de localização do dia do sequestro e do pagamento dos resgates.

Segundo mostrou o Fantástico, da TV Globo, foi possível comprovar que Lourival não esteve em uma favela para supostamente pagar os criminosos – mas sim em uma concessionária na Barra da Tijuca, zona oeste do Rio, onde comprou uma caminhonete avaliada em R$ 500 mil e uma moto. Também adquiriu 950 aparelhos celulares, que foram levados a uma loja da família. Os filhos estiveram na concessionária com o pai, e a mulher chegou a viajar a Foz do Iguaçu, no Paraná, para resolver pendências relativas à aquisição dos celulares. Os três também teriam ajudado a ocultar os valores do resgate.

*Com informações do Estadão Conteúdo
Publicado por Marcelo Bamonte





Fonte: Jovem Pan

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