[ad_1]
Às vezes você só precisa de uma pausa no Instagram. Se estiver pronto para excluir sua conta do Instagram, você pode desativá-la ou excluí-la de um computador ou dispositivo móvel. Neste guia, percorreremos as etapas envolvidas e também detalharemos a diferença entre desativação e exclusão.
Desativando vs. excluindo Instagram
A exclusão é para pessoas que desejam remover permanentemente sua conta do Instagram. A exclusão não apenas fará com que sua conta desapareça da plataforma, mas também significa que todas as suas curtidas, fotos e vídeos serão removidos permanentemente. Portanto, se você tiver uma foto onde marcou outras contas, essa foto não aparecerá mais nas guias marcadas dos seus amigos, por exemplo. É importante observar que a exclusão da sua conta é irreversível.
Por outro lado, quando você desativa sua conta, suas curtidas, fotos e vídeos ficarão temporariamente ocultos até que você reative sua conta. Embora reativar sua conta seja tão simples quanto fazer login novamente no aplicativo, se você excluir sua conta e decidir retornar ao aplicativo, terá que criar uma conta totalmente nova. Você só pode desativar sua conta uma vez por semana, ou seja, se você desativar sua conta e decidir fazer login novamente nessa janela, não poderá ocultar seu perfil novamente.
Como excluir permanentemente o Instagram
Nos aplicativos iOS e Android do Instagram, a exclusão da sua conta é feita na página Configurações. Para começar, acesse a página da sua conta e toque no ícone com três linhas horizontais no canto superior direito da tela. Toque no ícone Configurações e privacidade no menu suspenso no topo da lista. Depois de selecionar esse ícone, você navegará para uma nova página com uma lista completa de ferramentas. No topo da nova página Configurações, toque em Central de contas e selecione Detalhes pessoais em Configurações de contas. Uma nova página aparecerá mostrando suas informações de contato e aniversário. Toque em “Propriedade e controle da conta” e então uma nova guia que diz “Desativação ou exclusão” aparecerá.
Se você tiver mais de uma conta Meta cadastrada em seu Instagram, terá que escolher qual conta deseja desativar ou excluir. Depois de selecionar o perfil que deseja gerenciar, uma nova página será aberta mostrando suas opções. O Instagram permite que você escolha entre desativar ou excluir neste momento. A página que você está vendo aqui inclui uma explicação sobre a diferença entre excluir ou desativar permanentemente sua conta.
A saber, o Instagram irá lembrá-lo de que a exclusão de sua conta é permanente e que seu perfil, fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores serão removidos permanentemente do aplicativo. Depois de tocar em “Excluir conta”, um menu suspenso aparecerá perguntando por que você está removendo sua conta. Você pode selecionar o motivo que se aplica a você, como “Muitos anúncios” ou “Muito ocupado/muito perturbador”. Se você selecionar determinadas opções, como “Preocupações com privacidade”, o Instagram compartilhará artigos disponíveis em sua Central de Ajuda, projetados para abordar suas preocupações e persuadi-lo a manter sua conta ativa.
Como excluir ou desativar sua conta do Instagram em um navegador da web
Se você preferir usar o Instagram no seu computador (quem faz isso?!), deletar ou desativando sua conta de um navegador da web pode ser mais fácil para você.
Para excluir sua conta do Instagram de um computador, as instruções são praticamente as mesmas de quando você executa uma ação em seu dispositivo móvel, mas alguns menus suspensos estão em lugares diferentes. Se você estiver na página Feeds, selecione o mesmo ícone com três linhas horizontais no canto inferior esquerdo da página. Você também pode realizar a mesma etapa inicial na página do seu perfil e tocar no ícone Configurações no canto superior direito do seu perfil. De qualquer forma, você acessará automaticamente a página Configurações ou poderá tocar para selecioná-la em um menu suspenso após selecionar o botão Mais.
Toque em Centro de contas e um menu aparecerá mostrando os perfis únicos ou múltiplos que você gerencia e todas as ferramentas em uma página. Em vez de selecionar “Dados pessoais” como faria em um dispositivo móvel, toque em “Suas informações e permissões”, que abrirá três menus suspensos, um dos quais diz “Desativação ou exclusão”. Toque e selecione o perfil que deseja desativar ou excluir e selecione a ação com a qual deseja prosseguir.
De qualquer forma, você será solicitado a digitar sua senha para esse perfil se optar por desativar ou excluir a conta. Por fim, você precisará selecionar um motivo para excluir ou desativar a conta e pronto. Depois de selecionar o motivo, pela segunda vez, o Instagram solicitará que você confirme a exclusão e fornecerá uma data em que os detalhes da sua conta serão excluídos permanentemente da plataforma.
Novamente, depois que sua solicitação for processada, o Meta pode levar até 30 dias para excluir a conta e as informações afiliadas permanentemente. Meta avisa que durante os 30 dias, seu conteúdo permanecerá sujeito à política de privacidade do Instagram, mas suas informações e perfil não estarão acessíveis a outras pessoas que usam o Instagram. Também é importante notar que pode levar até 90 dias para que o processo de exclusão seja concluído após ser iniciado. Então, se você está realmente tentando desaparecer, pode demorar um pouco.
[ad_2]
Fonte:
