[ad_1]
Aplicativo de mensagens instantâneas Sinal é mais conhecido por suas configurações relacionadas à privacidade, embora como os números de telefone sejam o coração da plataforma desde o seu início, não havia como ocultar completamente seu próprio número até agora. Hoje cedo, Signal anunciado que em breve você poderá criar um nome de usuário exclusivo (não confundir com o nome do seu perfil), que poderá compartilhar com outras pessoas por meio de um link ou código QR – em vez de compartilhar seu número. Você poderá alterar seu nome de usuário exclusivo quantas vezes quiser, mas ele precisa conter dois ou mais números no final, como parte dos esforços anti-spoofing do Signal. Você pode até excluir totalmente o seu nome de usuário, pois é um recurso opcional.
Naturalmente, você ainda precisará de um número de telefone para se inscrever no Signal, mas observe que com o novo padrão, seu número não estará mais visível para todos (você pode alterar essa configuração manualmente, se necessário). Haverá também uma nova opção que impede que as pessoas encontrem você pelo seu número; eles precisarão ter seu nome de usuário exclusivo exato para fazer isso. Ou seja, quem já possui o seu número não saberá necessariamente que você também está no Signal, o que é bom se você preferir permanecer anônimo nos grupos públicos desta plataforma.
Como acontece com qualquer novo recurso, spammers e golpistas acabarão encontrando uma maneira de abusar de nomes de usuário, já que você não poderá verificar seus números instantaneamente. Dica profissional: quando você encontrar novos contatos que pareçam ser seus conhecidos, sempre verifique com eles por outros meios – de preferência pessoalmente, ou pelo menos por telefone. Você pode ficar atento a esses novos recursos do Signal dentro de algumas semanas ou pode experimentar antecipadamente o beta liberar.
[ad_2]
Fonte:
